***

Евгений Коробков
И шумели ветла летней ночью,
Над моею старою избой.
Месяц в небе знал наверно точно,
Что случиться в будущем со мной.

Знал он что деревня вымрет скоро,
По бревну растащат дом родной,
И завьется в небе черный ворон,
Над моею горькою судьбой.

И погонят нас по всей России,
Согнанных с родных, любимых мест.
Васильки обронят цвет свой синий,
И помашут ветла нам во след.

И дождем проплачет небо хмурое,
Зарастет бурьяном старый сад.
Никогда мой клен не обниму я,
Никогда не возвращусь назад!