Гордыня

Александра Шнейдер
Сестрёнке

Упрямо, долго ставила я точки...
А ты с упорством правил в запятые.
И письма, что писал, рвала я в клочья.
Но ты не уставал писать другие.

И двери бесконечно притворяла,
К тебе вставала гордо я спиною.
И будто бы всего мне было мало,
Шаг ускоряла, чтоб бежал за мною.

Но вот ушел, не хлопнув даже дверью,
И сразу дни безмерно оскудели.
А я, забыв старинное поверье,
Напрасно письма из обрывков клею.