В чужих лицах себя узнаёшь...

Владимир Чивиленко
Пять кроватей
В больничной палате.
Не прикован,
На пятой лежу.
Лишь полвека
Жил в веке "Двадцатом",
В "Двадцать первый"
Теперь вот гляжу
Сквозь стекло,
Что в оконном проёме,
Подбородок
Ладонью обняв.
Вижу снова
Пейзаж мне знакомый,
Недоступный уже
Для меня.
Вот мальчонка
Бежит с собачонкой,
Спешит юноша
К милой своей,
Дед шагает
За ручку с внучонком,-
Словно кадры
Кино бывших дней...
Теребит ностальгия
Ознобом,
В чужих лицах
Себя узнаёшь,
А болезнь дышит
Вслед тебе злобой,
Будто ей
Догонять НЕВТЕРПЁЖ...


    11.01.16.        21.30.