Каких-то красок посеревших

Сергей Корыстин
Каких-то красок посеревших
Добавил дождь в палитру дня,
А я сижу как очумевший
В сырой беседке без огня.

И выйти бы пора наружу
Но не встаю, домой не мчусь
Все ожидаю: может, стужа
Взбодрит залитую свечу.

На лужах заиграет глянец,
Хрустящий снег сверкнет лучом,
И, как беспечный иностранец,
Без шапки думать ни о чем

Я буду. И скользящим взглядом
Осматривая глубь веков,
Сложу легко с тобою рядом
Дорожку песенных стихов.

Где занавески над прической
Твоей порхают как снега,
А вдоль окна в реке из воска
Чуть застывают берега.

Смеется месяц над избушкой,
Играет дым над звездным дном,
А облако седой старушкой
Сморилось безмятежным сном.
           .........................
Но, видно, подождать придется,
Пока закончит дождь расчёт.
Тогда… стихами запоётся
И мы пойдем на берег тот.