Каждому своё

Наталья Никифорова
Твоё "люблю" - как мелкая монета,
Как медь потёртая чужого пятака.
Пустая вежливость, не ждущая ответа.
Ну, может быть приятная слегка.

Твоё "люблю" - привычная отмычка
В замочной скважине незапертых дверей.
Так, слово, сказанное просто по привычке
Как приглашенье доверять скорей.

Моё "люблю" - глубинная порода
"За семь морей, за тридевять земель"
Я не умею говорить в угоду
И зря молоть по принципу Емель.

Моё "люблю" - лишь взгляд и жест. И нечто,
Что около меня всегда живёт.
Поток, в котором Бог и Бесконечность.
Моё "люблю" - когда душа поёт.

Но скажет кто, когда "люблю" уместней?
Когда - слова, или когда - душа?
Когда поток, мелодия и песня,
Или когда "Вы очень хороша!"?

Как много встреч, как много разных граней
Проявленной любви...
Кому-то так нужны твои признания!
Кому-то - мой Поток из глубины.