Снежинка

Татьяна Фуфаева
1.Всю ночь метет метель и засыпает крыши
  И, землю устилает колючий белый снег,
  В окошко постучал, то громче, а то тише,
  Январский ветер стылый, остановив свой бег.

Припев:В тусклом свете фонарей,
       Кружат легкие снежинки,
       Заметает по-скорей,
       Вьюга тропки-паутинки,
       Твой прощальный след в ночи,
       Исчезает в белой пене,
       Только ветер все стучит
       Искры пляшут на поленьях.

2.Ледяною красотой новый день зима встречает
  И уснувшие сугробы заискрились серебром
  И, с метелью шалый ветер, второпях, она венчает,
  Чтобы странствовать по свету, отпускает их вдвоем.

Припев.

3.Заметелила зима, превращая сердце в льдинку,
  Обожгла морозом  душу,остудила в жилах кровь,
  Мне тоскливо без тебя и мохнатую снежинку,
  Отогрею на ладони, как озябшую любовь.

Припев.




Январь 2016 г.