О ДУШЕ

Георгий Дорн
Бывает разным состояние души:
То рвется ввысь, а то к земле прижмется
И в этот миг  уж больше не смеется .
Ей хочется одной побыть в тиши.

И отлежавшись, раны зализав
Она творить выходит на просторы,
Она торопится - уже возможно скоро 
Упасть придется, бытие познав.

*******************************

Но души есть - раз бытие презрев,
Показывают цель, к чему стремиться,
Всем хорошо известны эти лица.
Они чисты, грехи преодолев.

12.01.2016 г.