Партизан

Ван Снайдер
Пришла зима,зажили раны
Меня с собою взяли партизаны.
В землянке жили и жгли свечи
Вели не торопливо речи.

Ну иногда взрывали поезда    /на ветке Петербург-Москва/
Светила в небе синия звезда
Когда в дозорах замерзал,
Хоть в валенки газет понапихал.

Читал стихи и снег сминал до хруста
Ходил печальный и немного грустный.
Курил в рукав и дул на руки
Ведь ты со мною не пошла,
Сказала- что за скука.

Жить в темноте без интернета
Да за окном зима-не лето.
К тому же душа нет и телефона
И ты одна осталась дома.

В засадах я убил врагов не мало,
Пил самогон и с ножика жрал сало.
Пропах костром и отрастил щетину.
И встретил-партизанку Нину.

Но подорвалась та на мине.
Потом была разведчица Марина,
Но не судьба
И ей досталась мина.

Давно идёт война
Я бороду не брею.
Похож на Че Гевару и Фиделя.
Живу теперь у санитарки в блиндаже.
Не жди
Я не вернусь к тебе.