За горами-горями

Дарья Анвонави Тырданова
Туго нити судьбы завязаны,
Не осмыслить мне эту вязь.
Что к столу моему заказано –
Всё обязана съесть, давясь.

Сколько медных сапог предписано –
Все пришлось до ступней стоптать.
И низами пройти, и высями,
Чтоб сегодняшней мною стать.

Ты из прошлого злого нашего
Был знаком со вчерашней мной.
Но ты тоже шлема изнашивал,
Тоже видывал дождь и зной,

Тоже шёл, и тебя выслеживал
По следам не один шакал…
Но тебя я знавала прежнего,
И скажу – ты не зря шагал.

Все дорожки теперь проторены.
Всё зажглось, что ждало огня.
Я дошла. За горами-горями –
Ты сегодняшний ждал меня.