У порога

Владимир Коржов
Три ступеньки родного,
Порога крыльца,
Скрипнули под ногами,
Я хочу открыть двери,
Давлю на щеколду,
Но двери не открываются.
Слышу в день и слышу в ночи,
Скрип ступеньки крыльца,
Детство,
Где ты,
Куда унеслось,
С летними вечерами?
Но и время молчит,
Отсчитывая минуты,
Там, за дверями.
И сразу в мысли,
Неужели ходики с кукушкой,
Еще идут.
Да нет,
То стучит кровь в моих венах.
Вены как прутья лозы,
Напряжены,
Где ты потерялся старик,
В каких весях застигло тебя,
Одиночество?
Укороченный день уплывает зарей,
Все длиннее ночи,
Все короче дни,
И все реже встречи,
У забвенья тоски.
Эй,
Чья безжалостная рука,
Переворачивает песчаные часы,
Где-то там,
Наверху.
Но только дождь шелестит,
В ответ,
По разбитым дорожкам двора.
Лоза виноградная,
Заплела,
Весь забор,
Отмирают высохшие черенки лозы,
Молодая поросль из земли,
Пробивает первые себе шаги.

Сквозь заросли клена и винограда,
Прошел мимо дома своего,
Возвращаться в прошлое,
Да нет,
Увольте,
Жизнь прошла,
Так, что не грусти.

Я.Ко.В…      12.01.2016г