За гранью - не на ней

Элина Уланова
Миллионы навсегда перегоревших чувств -
Осознанных и впредь уж бесполезных,
Забитых в памяти, мрачных полудурств:
Любимых, одиноких и на рассвете нежных.

Бремя уже пережитых экзальтаций,
Подпитка поэтических апофеозов,
Опробованные сотни вариаций,
Память о бывших и несбыточных неврозах.

Лишь ровное течение, за гранью - не на ней,
За той чертой, где навсегда лишаются дыханья
В осознанности бесполезных серых дней,
Где револьвером обращаются воспоминания.

Где опавшие листья - это лишь осень,
Где новое знание непременно - зачем? -
Лишь эмпатией кормятся строки теперь
И отсутствие полное нерешаемых проблем...