Бездействие сказалось

Анна Водяшко
Ещё немного подождать,
И будет же намного лучше
Ещё немного, думала я, полежать
Но становилось только хуже.

Внутри преобладал лишь холод,
Его сменила пустота.
А мой желудок говорит мне:"Голод!"
Наверное, тоже не с проста.

Когда я ела? Не могу ответить.
Когда закрыла карие глаза?
5 лет, увы, я не смогла заметить...
А вот внутри как будто чёрная дыра.

Наверно, стоило мне встать с кровати,
Когда прошёл лишь только первый год.
Но я сама дала поставить чёрные печати,
Позволила пустить по чистым венам ток.

А что сейчас? 5 лет прошло.
И вот лежу я так же, как лежала.
Но только всё тепло ушло,
Которое я для тебя держала.