Одиноко

Анна Водяшко
Сидя подолгу у окна,
Порой становится немного одиноко.
Не замечаешь, как текут минуты, дни, года.
Остановись, кричишь себе ты громко-громко.

Пока ты смотришь, изучая сей пейзаж,
Твоя душа так далеко отсюда.
Она садится в свой привычный экипаж,
И улетает пробовать на вкус другие блюда.

Пока ты спишь, ты вроде с нами,
А ведь на самом деле ты в себе.
Там можешь одарить всё тело орденами,
Но это происходит лишь во сне.

А ведь на самом деле, почему?
Когда ты улетаешь в дали,
Ты вроде там, а вроде наяву.
Но только чуточку тебя украли.