Опять душа озябшей птицей

Ирина Сикорская
Опять душа озябшей птицей
ютится где-то на ветвях.
Опять к тебе она стремится
и жаждет петь в твоих садах.

- Вот глупая! - я ей с укором, -
куда тебя, скажи, несёт?
Откуда удрала с позором,
где нас уже никто не ждёт.

Его загадочные струны
от сна пытаясь пробудить,
я поступила так неумно
и свой позор мне не забыть.

Душа моя, не бейся птицей,
к потерянному не взывай.
Нам в те края не возвратиться,
чужой тот сад, не мой там рай.

Уймись, смири свою гордыню.
Чужое счастье грех желать...
Душа озябшей птицей стынет,
не хочет разуму внимать.