Верный пес

Ольга Захарова-Грибельная
Лёг пьяный мужик на рельсы,
Ему надоело жить.
Он ждал товарняк тяжёлый,
Глоток еще можно пить.
Упала бутылка на рельсы.
Пришёл его верный пёс.
"Вставай,поднимайся,хозяин",
Как-будто он произнёс.
Нет сил шевельнуться в угаре,
Но пёс все тянул и толкал.
"Давай,поднимайся,хозяин",
А поезд все ближе стучал.
Скатился мужик в овражек,
И поезд отгрохотал.
"Прости,друг"-шепнул хозяин.
Пёс верный на рельсах лежал.