Кошки наше все

Андрей Марьинских
У кошек есть своя планета
На МирцАм «Большого пса».
Все кошки мира знают это -
Там их Валгалла и леса.
Премьер-министр кот Баюн,
Известный скряга и ворчун,
Богиня Баст, их кошка-мать,
Спеша семьей повелевать,
Чинят присмотр за детьми
И девять жизней раздают,
Чтобы следили за людьми,
Что кошкам создают уют.
Известно всем, что человек
Родня приматам, не котам,
И, значит, должен целый век
Служить элитным существам.
Следить за миской и лотком,
Чесать за ухом, в мяч играть,
Поить свежайшим молоком,
Про рыбный день не забывать,
Про день сметанный и мясной,
И не тревожить зря покой,
Когда хвостатым мудрецам
Во сне пригрезился МирцАм.