Время-птица

Немова Татьяна
Время мчится быстрой птицей в веренице дней,
А судьба на колеснице следует за ней.
Словно версты, дни мелькают, станции – года,
Время-птица ненадолго залетит туда.
Остановки так недолги и опять – вперед,
Все быстрее колесница набирает ход.
Трудно поспевать за птицей – в небесах она,
А дорога так терниста, так неширока -
То провалы, то ухабы, то вдруг поворот…
Время ж мчится быстрой птицей, за собой зовет.

           *     *     *

Жизнь коротка, а хочется поболе
Узнать, изведать, чувствовать, любить.
Жизнь коротка, а хочется до боли
Все жить и жить.
Идти вперед, идти своей дорогой,
Чтоб не было конца тому пути.
Идти по жизни, словно к горизонту.
Идти, идти, идти…

           *     *     *

Неотвратимо время мчится, и дни летят.
Судьбины нашей колесница не повернет назад,
И нам она не возвратит ни дня, ни часа.
Больной измученной душе - страданий чаша...