Белёсым сплошным палантином...

Надежда Вотинцева
***
Белёсым сплошным палантином
Мгновенно покрылась земля,
Художник живую картину
Наполнил мазком хрусталя.

Мохнатые ели по-царски,
В шикарнейших шубах стоят,
Надели пушистые маски,
Готовятся на маскарад.

Плечами в небесье вонзились
Дубы благочинные, в ряд,
Подобно купцам, облачились
Мехами от кроны до пят.

Поодаль берёзы и клёны
Блистают в нарядах своих,
Грустит одиноко ворона
В ветвях запорошенных пихт.

Трескучий Мороз хладом дышит,
Ледовый покинул свой трон,
Да щебет синичек чуть слышен
С рябиново-огненных крон.