Самим собой

Руслан Лукьянов
Как научиться быть жестоким,
Суметь как равнодушным стать,
Как смочь быть не глубоким,
И как без угрызения солгать.

Как можно мне мерзавцем стать,
Быть, как научиться ненадежным,
Расскажите, как суметь предать,
И овладеть тщедушием безбожным.

Помогите разлюбить людей,
Научите наплевать на всех,
Покажите, как предать друзей,
И взять над состраданьем верх.

Мне бы стать чуток черствее,
Мне бы совесть растоптать,
Может стану я тогда сильнее,
Чтоб на всех суметь плевать.

И начнется эра нового меня,
Не такого, как был прежде,
Перестану изучать себя,
И нужду свою в надежде.

Будет подлость мне за радость,
Станет зависть вместо чести,
Навсегда исчезнет жалость,
Стану проповедником я лести.

Научусь я проходить мимо беды,
Не заметив, как кому то больно,
Не подам предсмертному воды,
И стану жить теперь фривольно.

А как же быть тогда с друзьями?
И с тем, кому я милый и родной?
Я не смогу их заменить деньгами,
Останусь лучше уж - самим собой.