Зима приходит величаво...

Александр Самойлов 3
Зима приходит величаво
Походкой царственной своей,
Вновь Январю вручая право, -
Начать отсчет грядущих дней.

Она хозяйкой полноправной
С душевной щедростью своей,
Укутав в шубы ели, славно
Одарит сЕребром гостей.

Морозом щеки разрумянит,
Припудрит инеем власы
И за собою в лес поманит
В объятья сказочной красы.

Укроет белой нас парчою,
А чтоб расстаться не смогли,
На веки свяжет нас с тобою
Хрустальным инеем любви!

Александр Самойлов