Светлана Галуненко в ответ на Жалобу волка

Татьяна Петрова 7
     чаще сказочки читайте

Кошкой хочет волк побыть,
В доме чтоб у нас пожить...
Говорит-"Я-санитар
Только летом. Сильный жар

От простуды в холода
Мучает меня всегда...
Голым задом на снегу
Я под ёлкою сижу,

Зазевавшегося зайца
Иногда часами жду!
Так я больше не могу!
Ох, замерзну и помру!..

Я прошу меня пустить.
Буду печку вам топить.
Наколю вам кучу дров,
Не обижу я коров,

Буду скот вам сторожить.
Очень преданно служить!"
Всем нам жалко стало волка...
-"Заходи-вон там коморка,

Можешь в ней ночами спать,
Только кур не воровать!"
-"Что вы? Как возможно?
Не настолько я ничтожный!!!"

Утром рано встали мы,
И пошли до конуры,
Чтобы волку дать заданье...
От него лишь "поминанье"!...

Пять курей он уволок.
Да...Урок нам будет впрок...
Волк-он хищный зверь и есть,
В сказках сколько врал? Не счесть!

Чаще сказочки читайте
Да себе на ус мотайте!


Светочка покинула наш мир, но осталась ее страничка. Это ее стихотворный ответ один из первых, написанный мне. На мой взгляд он даже лучше первоисточника, поэтому я решила его здесь поместить. Буду рада, если кто то из вас заинтересуется ее творчеством. Татьяна.