О нечестных чинушах

Татьяна Мершукова
Невозможно
 пройти без боли
Мимо детских,
 сиротских глаз.
Но чиновник,
 живущий на воле
Не поймет их..
 ему напоказ
Надо выставить
 дело благое
Будто помощь
 он дал сироте.
Только видимость это,
 пустое..
и Душа у него
 в  темноте.
Он не детям поможет,
 а славе
Напоказ выставляет
 себя.
Сколько ж их
 в Великой Державе?
Кто красуется,
 не любя?
Он свое лишь
 тщеславие тешит,
Нет в Душе его
 искры Любви.
Он дитя никогда
 не утешит,
Хоть зови ты его,
 не зови..