Старый Новый год

Валерий Бадашев
Вот слов простое сочетание:Старый-Новый-год.Хоть
По научному-оксюморон,для нас-сплошной балдёж!
В какой стране,в чьей буйной голове родился этот
Праздник?Скорее б разобраться.Ну до чего ж хорош!

Считать,что Новый год настал,все начали уже
Давно.Сначала с марта,затем лет 200 с сентября.
Потом ,назад лет 300, царь-батька Петр сказал:
Всё.Ша!Кончай базар,славяне,считаем с января!

Хоть дважды в год встречают Новый год давно уже
Не только русские,но только наш,я думаю,считает,
Что тот *указ Петра не для него.Что можно смело
Пить и мордобой чинить.Других дней явно не хватает!

Порядок-этот провожаем,встречаем Новый,затем декада-
Отходняк.А тут и Старый-Новый год уже через три дня!
Теперь,чтобы  не согрешить ,запомните,что дальше-день               
Памяти Василия Великого и праздник Обрезания Господня.

Ну вот затронули!Хочу сказать(без смеха):любой еврей-
Он бесконечно храбрый и супер оптимист!Ещё не знает,
(Я очень  умоляю-с их медициной  можно всё пришить!)
Во шо то может вырасти,а вот сичас уж смело обрезает!

Продолжим Новый год!И шоб вам подарить зараз такое,
Чтобы потом мине завидовать не сильно:таки *ханукию,иль
*Кипу сруга?Cлушайте сюда!Закончим этот*взгляд и нечто!
Не*вечный жид!Пойду встречать до дому.Уж не пораль?


*Указ Петра 1 от 1699г.О праздновании Нового года-
"…пьянства и мордобоя не учинять-на то и других дней хватает"
*ханукия-бытовой еврейский светильник
*кипа сруга-вязаный головной убор религиозного еврея
*Взгляд и нечто-расплывчатое суждение о чём-то.
*Вечный жид-скиталец.