Вы, уходящие за край

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы, уходящие за край
Надежды на рассвета вспышку,
Подайте знак, что значит рай,
В котором нет земных излишков...
В котором чувства не горят,
А думы души не тревожат...
Где дни спокойны все подряд...
Там люди на кого похожи?

Подайте знак, хотя б во сне...
А может во скользящем взоре...
Следом дыханья на окне,
Особым словом в разговоре.
Снежинку бросьте на ладонь...
А может дождиком обычным
Решите погасить огонь,
Который будет в жизни лишним?

Когда мы там, что важно нам?
О чём совсем не лишне помнить
Здесь, где завещано умам
Стремление воссесть на троне?
Дыханьем чувствовать бы здесь
Дурное, глупое, пустое...
Ужели всё, что в жизни есть
Желаний неуёмных стоит?


12.01.2016