В том доме нет меня давно...

Галина Долина Красильникова
В том доме нет меня давно...
Но вижу дивную картинку:
горит рябина под окном...
И сердцу дом тот не покинуть!

Как будто ждёт хозяйку он,
сквозняк устроил для прохлады.
Меня простил, и он прощён...
Казалось, что же ещё надо?..

Но держат срочные дела,
и не добраться до порога.
Да, я бы много отдала,
чтоб привела к нему дорога,

чтоб вспомнить запахи его,
пройтись по старым половицам,
позвать: а ну-ка, домовой,
неси мне тряпку и водицу!

Намыть, начистить, натереть,
чтоб всё блестело в старом доме!
..........................
..........................
Ах, видно, вечно мне болеть
тем домом, что стоит на взгорье!