Жираф

Леонид Грушко
Шёл по улице жираф
И щенок затявкал:
- Аф!
Посмотрите – он большой,
Словно вышка о-ё-ёй!

Лист срывает высоко,
Очень длинным языком.
Пожелает – головой
Он разгонит тучек рой.

- Гав,- ответил старый пёс,-
Много ел и быстро рос.
Замычал телёнок:
- Ме-е-е,
Всё теперь понятно мне-е-е:

Выше серых облаков,
И пастись совсем легко,
А где радуга видна,
Там и травка зелена.
            ***
15.12.15 г.