Немножко по Гоголю или Зимняя ночь или утопленница

Лена Болдырева
В ночь, в Крещенье, прорубь мужики
Продолбили, сил ушло немало,
Именно под ней, на дне реки,
Юная русалка зимовала.

Устремила взгляд со дна наверх, -
Над водою – небо, в небе – звезды.
Удивить она решила всех,
Гордо выплыть в мир людской, морозный.

От контакта со Святой водой,
В свете лунной сказочной дорожки,
Появились у русалки той
Две вполне приличных женских ножки,

Отвалились чешуя и хвост,
Но она не дрогнула от страха,
Лишь прищепкой свой зажала нос,
Чтоб от новых ног не чуять запах.

Оценив одну свою ступню,
Под водой подрыгала другою,
И давай резвиться в стиле НЮ,
И лишать всех мужиков покоя.

Ароматы рыбьей чешуи
Сгинули, теперь она – земная…
- Экс-русалка, прелести свои
Не морозь, вода-то – ледяная!


Написано для конкурса площадки Временные Хроники "Совместить несовместимое" http://www.stihi.ru/2016/01/11/11843, стих должен соответствовать картинке и теме - Зимняя сказка