Я любила то время...

Марина Георгиевна Некрасова
* * *
Я любила то время, где были поэты
Неотъемлемой частью житья-бытия.
Там была неизбежная доля моя,
Там весна пламенела предчувствием лета,
Навсегда   опалившего  эти края.
Кто о них вспоминает теперь?
Ты да я…
 
Мы стояли на склоне зелёном когда-то.
Мы смеялись легко, расставались шутя.
А короткая жизнь промелькнула,
                                                       летя
В беспощадную красную топку  заката.
 
Так опасности явной не видит дитя.
Так уходят на фронт молодые солдаты.
Только пули поют,
Только годы свистят
Без возврата...