Пророк

Ирина Васильева 16
В пустыне скудной одинокий Пророк в скитаньях проходил
Давно оставил дом и близких,оставил прах отчих могил!..
Надежды Свет лишь сердце греет,и в нём Огонь любви святой
Он ни о чём не сожалеет,-лишь Истиной живёт одной!.
Давно оставил тлен страстишек,-в душе им места не дано
А два крыла несут сквозь бури уже давным-давным давно!.
Печали нету расставаний и нет тоски прошедших лет,
воспоминанья не терзают,хотя давно и стар и сед
Его душа парит над миром,не опускаясь до низин
Ему от жизни мало надо,- он без семьи,всегда один..
Огонь Святой в душе не гаснет и помогает на Пути
Незримо Ангелы витают,чтобы помочь ему дойти
Он знает путь к желанной Цели,водим невидимой Рукой
Ему не нужно,как всем прочим,бороться со своей судьбой
Он глашатай,он провозвестник,он Истины слуга навек
Он удержать не может Зова:"Покайся,гордый человек!!
Ещё немного всем осталось,и злобою страстей палим
весь вспыхнет падший мир и грешный!.Всё в нём
развеется как дым!!..
Покайтесь,гордые народы,-не всё роскошествовать вам!
Уже грозны знаки природы:рёв волн морских и птичий гамм!!.."

В пустыне скудной одиноко Пророк-скиталец проходил
Был молчалив в душе смиренной,-лишь Глас в нём Божий ГОВОРИЛ!....