Иллюзии

Бразервилль
Под небом серо-матовым
по улице Ахматовой
патологоанатом
безмолвней иваси
брёл, думая: «Не в плюсе я.
А если я – иллюзия?
Кошмарная иллюзия
незримых высших сил?»

По улице Межидова
студент за ноль посчитанный
с плакатом неожиданным
стоял, как истукан:
«Мы – лузеры, не юзеры,
мы – жалкие иллюзии,
никчёмные иллюзии
больного чудака»

По улице Бестужева,
реальностью контуженный,
мужчина шёл с оружием,
на жителей вопя:
– Вы – стойкие иллюзии!
Вы все – мои иллюзии!
Прощайте же, иллюзии!
И выстрелил в себя.



из книги "Синдром астронома" 2016