Игра 49 Разжаловать армейцев

Евгений Солодкий
Про ЦСКА мне нечего сказать,
Ну кто про ЦСКА у нас не слышал,
Тем паче, клуб опять в герои вышел,
И планомерно начал побеждать.

Он чемпионство ставит себе в цель,
Ведь равных ему не было в Союзе,
Но Трактор наш, прошу простить, не лузер,
И с лидером способен на дуэль.

Конечно, трактористам не легко,
Сезон сложился, плохо, если честно,
И что там дальше, тоже не известно,
Хоть финиш-то совсем не далеко.

Но молодежи дали поиграть,
И думаю, они себя проявят,
Эмоции мальчишками не правят,
Им просто себя надо показать.

Победе наших я не удивлюсь,
Они и ни на то еще готовы,
Я просто больше не скажу ни слова,
Как говорится, сглазить их боюсь.

Тринадцать — это славное число,
Тринадцатого мне везло обычно,
Экзамены сдавал я на отлично,
Хотя, быть может, мне тогда везло.

Короче, пусть игру рассудит лёд,
А я за Трактор выпью у экрана,
Ведь утро, девять —для меня не рано,
Пусть за победу честный бой идет.

Над нами не довлеет результат,
Никто за пораженье не осудит,
Ведь все всё понимают, все мы люди,
Но каждый будет выигрышу рад!

Наскок армейцев мы смогли отбить,
Но, четко, показали — будем драться,
Толкаться, упираться и кусаться,
Увы, но гости нам смогли забить.

Точнее, затолкать — никак иначе,
Ведь классностью никто здесь не блеснул:
Армеец в рамку шайбу протолкнул,
Теперь хочу надеяться на сдачу.

Немного большинства не повредит,
Но пользы нам извлечь не удается,
Атака, откровенно, не поется,
И слава Богу, только гол забит.

Мы тоже огрызнулись пару раз,
Мол, надоело, черт возьми, бояться,
А Вася продолжает разминаться,
И вся надежда на него сейчас.

В его лице мы сохраним лицо,
А, может быть, сыграет и защита:
Атака наша наглухо прикрыта,
Но 0:1 — не крах в конце концов.

Вторая треть и сразу вчетвером,
Но бьемся и ворота отстояли,
Жаль, снова нас скамейкой наказали,
И гости снова лезут напролом.

Итог 0:2... вполне реальный счёт,
А мы пока не блещем в нападенье,
Вот, может быть, поможет удаленье?
Нет, шайба даже в зону не идет.

0:3 — обидно, нечего сказать,
Хоть, в прочем, мы иного вряд ли ждали,
Конечно, о победе все мечтали,
Но лидера нам рано побеждать.

Забить бы для престижа пару раз,
Но в это, почему-то слабо верю,
Францоуз, может быть, в какой-то мере
Источник вдохновения у нас.

Нет, Павлик тоже мало вдохновил,
Мы против ЦСКА еще детишки,
Хотя и там вчерашние мальчишки
Вершат атаки, не жалея сил...

Пока нам с ЦСКА не снять «погон»,
Но всё проходит, неудачи тоже,
Надеюсь, что Всевышний нам поможет,
Ведь тем, что есть, он тоже возмущен.