Я чучело

Эрэна Лю
Жизнь обычная моя личная,
И ничем не приметна как личность я.
Не хожу я на яхте под парусом,
Не похвастаться мне княжьим статусом.

Вот стою и смотрю в светлое окно,
Там шампанское льётся, не счесть его.
Здесь бриллиантов и золота полон зал,
Весь бомонд городской этот дом собрал.

И на улицу вышли красавца два,
Улыбнулась им робко моя душа.
«Уберите скорей это чучело!»-
Один крикнул охране измученной.

Институтами не обучено,
Неумытое, грязное чучело.
И стою я здесь пред  иконою,
Не гоните меня, я ж по-доброму.