поезд мчится в вечность

Дмитрий Певницкий
Суета перрона.
Холод. Морось. Зонт.

Сумерками застлан
небосвода контур.

Перспектива рельсов
режет горизонт.

Бесконечность рельсов
вторит горизонту.

Запах отчужденья
от знакомых лиц

Чуется в металле
моего вагона.

Слезы лиц знакомых
ниспадают ниц,

Превращая душу
в пустошь полигона.

Курит папиросу
мрачный проводник.

Время для прощанья
плавно истекает.

В сонме лиц знакомых,
в грусти среди них,

Как во мне, желанье
говорить стихами.

Лужи дополняют
это полотно.

Трогается поезд.
Грусть небеспричинна.

Поезд мчится в вечность.
Я гляжу в окно,

И с мгновеньем каждым
все неразличимей

Очертанья чьих-то
курток и голов.

Уезжаю ныне,
присно и вовеки.

Бьет по слуху, словно
звон колоколов

Лязг по ржавым рельсам
троекратным эхом.