Теплый ветер

Андрей Ланцов
Теплый ветер над рекой
Поднимает мягко рябь,
Пролетает над листвой
Колыхая веток прядь.

Рыбаков качает лодку,
Прибивает волны в брег,
Пред селом трясет проводку
Усложняя там ночлег.

В поле траву расшатает
И в лицо ко всем летит,
Ветрякам он помогает
Света к нам домой добыть.

Над землей гоняет тучи,
От жары спасает дружно,
Выполняет дел он кучу,
Вот какой он очень нужный.