С. Есенин

Анатолий Дудник 2
Петляла шалостью дорога,
Напев души его от Бога,
Природы краски он впитал,
Мечтой в просторе пролетал.

Пропел закаты и восходы,
Леса и рощи от природы
И синь небесную с Луной,
И день чарующий весной.

Про лето,осень золотую,
Про Русь крещённую святую,
Про Окские просторы
И деревенские узоры.

Он пел про птиц и непогоду,
Какого племени он Роду,
Про отчий дом,его избушку
И про родимую старушку.

Про то,как часто он влюблялся,
С берёзой ,клёном обнимался,
Про гладь озёрную он пел
И родничок в стихах гремел.

Стихи он рано стал слагать,
Про край родной,родную мать.
Он стал известен,популярен,
Голубоглазый сельский парень.