В хрустальных льдах искрится гроздь

Лариса Курносенко
В хрустальных льдах искрится гроздь.
Я ею взгляд с утра волную.
С какою же из ярких звёзд
Сравнить могу красу такую?!

Померкли мысли и слова,
Ни звуков, ни движений резких.
Лишь созерцанье естества!
Лишь кисти в ампельных подвесках.

Сквозь иней с ягод брызнул сок!
Палитрой лёг на снежной ветке,
И просочился всё ж меж строк
В стихи лирической брюнетки.

Через морозное стекло
Любуюсь, затаив дыханье.
Ах, как мне на душу легло
Калины красной изваянье!