Ещё светло... но вот уж первая звезда Басё

Гали Росси
Волна на миг отбежала.
Среди маленьких раковин розовеют
Лепестки опавшие хаги.

Басё


Ещё светло... но вот уж первая звезда
Неспешно движется по перламутру в высях.
И дышит мерно в тёплом мареве вода.
Цветущей хаги яркий холм вдали за мысом.
И этой ясною, вечернею порой
Закрыть глаза хочу, и с упоеньем слушать
Как тихо шепчет что-то розовый прибой,
Лаская хаги лепестки среди ракушек...
И постигать цветов простую душу...

11 января 2016
 

Иллюстрация: The Jewel River of Bush Clovers, from the series Six Jewel Rivers (Mu Tamagawa)