Посмотри, какая лунность

Вера Удинцова
                " Какая ночь! Я не могу.
                Не спится мне. Такая лунность."
                С. Есенин

Посмотри, какая лунность
Льёт на землю желтый свет.
Вспоминается мне юность
И любовь в семнадцать лет.

Растревоженной не спится,
И постель горит огнём.
И рисуют тени лица
Сквозь узорчатый проём.

Вскрикнут нервно половицы
На крадущийся сквозняк,
Разлетятся сны, как птицы,
И мышиная возня

Стихнет в подполе надолго.
Только май да соловьи
Доведут до чувств бедовых
Грёзы девичьи мои.

---
На конкурс "Я желаю тебе добра. С. Есенин" площадки Мой Лирический Герой