in memoriam...

Николай Поздняков
Просто остановись, просто почувствуй, как исчезают между пальцами мгновения твоей жизни, и пойми, что нет у тебя ничего, кроме этих мгновений и то каким ты будешь здесь и сейчас определяет, то каким ты будешь завтра и, то о чем ты будешь вспоминать. Не твои планы или  воспоминания, а то, что ты делаешь и чувствуешь здесь и сейчас. Представь, что в каждом мгновении звучит орган, а каждая нота неповторима и уникальна, и в то же время  невозможна без той ноты, что была до нее, она вытекает, продолжается из нее и переливается в тот звук что последует за ней, рождает его,  дарит ему свое дыхание и…продолжает жить в нем. И в финальном звуке музыки заключена вся она. Так и в последнем миге твоей жизни будет заключена вся жизнь, каждое ее мгновение, и каким будет этот миг целиком и полностью зависит от тебя.  Только ты, и только эта музыка. Что будет в ней – неважно. Важно, что она должна жить, звучать, радовать и печалить. И звать, будить, быть примером и поводырем. Маяком во тьме и мостом над пропастью для тех, кто пойдет этой долиной после тебя. И ты не имеешь права на то, чтобы хоть одна фальшивая нота прозвучала в этой музыке. Ты можешь и должен сыграть ее так, чтобы идущие за тобой верили и знали. Верили и Знали.
Просто остановись и пойми: ищут все, но ты знаешь. Не словами, не днями этой жизни, но музыкой своего сердца, песней своей души, крыльями своего духа знаешь Истину. И Истина в том, что мир, который кажется столь невыносимым и жестоким – лишь нота в этой вечной и мгновенной, живой и дышащей Музыке. И нет у тебя другого пути, кроме как дать прозвучать этой ноте, дать ей пройти через тебя, омыть и очистить от всего наносного, и выдохнуть ее, сделав продолжением себя и, дать ей шанс продолжится дальше, в иных нотах, в другой мелодии.
И сохранить ее в Вечном Апофеозе жизни.