Небо Сирии

Виктор Васильев
Над нами солнце чужих небес,
в отсеках - бомбы. Немалый вес.
Мы здесь при деле:
идём до цели
с боекомплектом, обратно - без.

Работа наша горька на вкус -
летит на землю смертельный груз.
Ложатся тонны
зарядов, словно
шары в карманы бильярдных луз.

Там, где лишь сила - закон и власть,
всегда помогут тебе упасть.
Чтоб не случилась
такая "милость",
должна ракета в пятак попасть.

Нам целят в спину, в лицо грозят,
и потому нам нельзя - назад.
Встают под нами
дымы столбами -
мы защищаем себя, Асад.

А нефтепровод? Да чёрт-то с ним!
Мы нашу веру и честь храним.
Мы на Востоке
не одиноки -
Россия с нами. На том стоим.