Приеду ль снова?

Андреи Межеричер
Приеду ль снова? На неделю,
Но только с кем-нибудь из близких:
Тобою, Соней или Лизкой,
Один же просто не посмею.

Иначе искурюсь до черта,
Себя обнявши сиротливо,
Иначе коньяком без счёта
Упьюсь Армянского разлива.

Друзья правы - бежать, укрыться
От грязи, хамства злой торговки,
Арбата, МХАТа, Третьяковки
И никогда не возвратиться.

Иначе буду вновь до ночи
Бродить по переулкам длинным,
Иначе мозг иссушат строчки
И песни болью неизбывной.
1998