Пакуя книги

Андреи Межеричер
Рукой веду по пыльным корешкам,
Я список составляю на отправку.
Вот Бунин, Пастернак и Мандельштам,
Вот песен и стихов моих тетрадки.

Все это скоро заберу с собой,
Чтоб детства ароматы не пропали,
Чтоб и за морем пахло мне Москвой,
Чтоб дочери их тоже прочитали.

Я их в коробки ставлю неспешна,
Пролистывая милые страницы.
И сладкой болью полнится душа,
И не могу никак остановиться.
1998