Засыпаны снегом все улицы

Снежана Аэндо
Засыпаны снегом все улицы.
Гирляндами елки увешаны.
Дом ветхий  устало сутулится.
Лед въелся как ржа в его трещины…

Бегущие     мимо прохожие,
Морозом нещадно ужалены.
Мы все в этот вечер похожие…
Из Старого в Новый год свалены…

И все , даже циники злостные,
На чудо, как дети , надеются.
Ведь есть же года високосные,
Где день нам в подарок  имеется.

Ночь сказок начнется с  курантами.
Закончится бурным  похмелием.
Со  стертыми напрочь пуантами,
Зима оттанцует метелями…