***

Виктор Дёмин
В школе, рядом,
Каждый день.
При любой погоде.
Старый дворник,во дворе
Чистоту наводит.
Ловко машет он метлой,
Убирая листья.
Что б к приходу детворы
Всюду было чисто.
Как-то я его спросил:
"Что ж тебе не спится?
Ты ведь отдых заслужил,
Стоит ли трудится? .
Может пенсия мала
Не хватает денег,
Или просто от тоски
Взялся ты за веник?.
Он ответил: "школьный двор
Взялся убирать я
Для меня как тренажёр
Это вот занятие.
Свежий воздух здесь весь день
И нагрузка в норме.
Чтоб поддерживать себя
постоянно в форме.
Фитнес мне не по плечу
Там нужна олата.
Здесь же деньги платят мне
За метлу с лопатой.
Сам я бывший инженер.
Но сейчас на службе.
Старый дед пенсионер.
Никому не нужен.
Без работы не могу.
Скушно, мне, болею.
Ну а здесь среди детей
Веришь  молодею".
Вот такой вот коленкор.
Плюю на злословия.
Для меня сей школьный двор
Кузница здоровья.