По ошибке зашедший во двор роддома...

Борис Кутенков
 "Вставший в шесть тридцать может пойти побриться..."
Д. Шабанов

__

А. К.

По ошибке зашедший во двор роддома
с позывными цветными его асфальта
может спать беспробудным и бесподобным,
может делать в утробе тройное сальто;
может снова со связкой фруктов искать больницу
или просто пойти родиться:
закатав рукав с порядковой группой крови,
в землю падая с криком "не потяну",
размещая на сайтах белёсый профиль,
и обратно - в предродовую тьму.

По ошибке зашедший на бал счастливых
может верить в стократное "по-другому",
восставать из мёртвых неторопливо,
притворяться гомо и legens homo,
зависать, как ястреб, посереди-
-не земной вертикали - под ропот грома,
меж неясностью сна и уютом дома,
укрощая хаос расписанного пути.

По ошибке взлетевший - уже ничего не может,
ибо могут всё за него и внутри него:
белый шарик поёт под кожей, что день не прожит,
залетает иной язык - предзакатное торжество:
русский лепет спешит, притомившись в ночном вольере,
под раскаты волшебных, маточных, духовых, -
пока, доверчив и слеп, открываешь двери
и свет случайный заходит в одну из них.