Атажукинский сад

Лера Мурашова
Почемучка

Что-то сверху - кап-кап,
Варю за нос - цап-цап!

- Почему течёт водичка
прямо с неба прямо в лужи?
Не поёт на ветке птичка -
почему же, почему же?

- Это просто дождь.
Ты потом поймёшь.

* * *
О, как бессилен мой язык больной!
Не рассказать о том, что видно глазу.
Но может, не язык тому виной,
а просто я смотрю всем сущим сразу:

душой и сердцем, глазом и щекой,
что ощущает воздух - свежий, влажный.
И боль переплавляется в покой,
которым поделюсь с тобой однажды.

* * *
Тюльпаны умирают стоя,
роняя увядающие лепестки
один за другим
и оставаясь прекрасными.

Вот бы и мне так.