исповедь

Марина Алексеевна Осипова
в эти полупустые вены
вплетены голубые реки,
и по ним, будто вниз по Рейну,
опускаются пульс и веки.
под глазами круги Вселенных,
в них мерцают пустые звёзды,
запрещают сгибать колени
и пускают из лёгких воздух.
на щеках розовато-красный -
это я почти стыд отмыла.
мне в живот накололи краски
и пустили чешуекрылых.
они рвут изнутри и плачут,
что им больно во мне и тесно.
этим чувствам нужна огласка,
но она не имеет места.