Стезя

Виталий Тугай
Дни снежные ходят по кругу,
в кольцо замыкая весь год.
Январь, не пророчь мне другую
дорогу, где мне повезёт.

Год новый, теперь високосный,
теперь уже ты  - проводник.
Как правило  - людям тревожный
твой с четными цифрами лик.

Дорога одна мне  родная,
(с неё и свернуть то нельзя).
Моя она, хоть не простая,
ведущая к смерти стезя.

Вот ныне следы заметая,
танцует метель хоровод.
Зато хоть та черная стая
на время прикрыла свой рот.   

Иду отрешенно по краю
отвесных и каменных скал.
То лисью улыбку встречаю,
то яростный волчий оскал.

То в гору иду, то болотом,
то чащей, одежд не щадя.
Весь год в отражении кротком,
когда глаза в небо глядят.


13.01.16