Попытки письма I

Сергей Китов
              Nous sommes d;cid;s, par mille raisons, ; voir tr;s peu de monde cet hiver…

мне ничего не надо кроме слов
и пусть они напишут себя сами

пускай возьмутся памятью в конвейер
как чистый идеомоторный акт

проблема в том, что если я пишу,
то я заранее знаю что выходит

а если я их напишу рукой другого
но он не я - он остальные, а остальных, как мне известно нет

я так устал, пусть пишут себя сами,
но все-таки рука за ними есть

но вот они две кисти, две ладони
и нет других, отсутствие, ничто

я слов хочу от края и до края
бумажного листа; я так хочу

я щеки в кровь изгрыз
и исцарапал ногти

самоубийство прекратит меня -
нужна другая воля

ах, вот она система и нашлась
я жизнь свою в коробку запираю

почтовый ящик же, в конце концов
что камера в тюрьме как не почтовый ящик

с бессмысленным окном и щелью в двери
а раз тебя не выдумать, то ты живи живая

люби, совокупляйся, мир как воля
и представление – всего один налог

заплатишь телом, рассказанным в историях,
в деталях, мне ничего не нужно, кроме слов


                13-14 января 2016г.