Смешинок паутинки

Марк Эндлин
Седой поэт без семи пядей
(С одной испариной на лбу)
Жил при дворе не при параде
Под лозунгом «Так не могу!».

Сбривал набор словесных лезвий
Его в потасканной судьбе...
Табличный элемент поэзии
В обыденной открыл среде.

Не тронув крашеной блондинки,
От обсуждений себя спас,
Но брался смахивать пылинки
В углах её раскосых глаз.


Пыль оседала толстым слоем,
Где языково не провёл.
Он, выписавшись из героев,
Предусмотрительно ушёл.

Тем, избегая беспокойства,
Не ворошил быльё-бельё,
Без проявлений недовольства
На плёнке девственной её.

Не тронув крашеной блондинки,
От обсуждений себя спас.
В углы смешинок паутинки
Развесил он на паре глаз.